Live In STIPAR Ende

Dalam rangka mengasah kemampuan berpastoral, Stipar Ende mengadakan Live in di paroki sint madeleine Sophia Barat Kombandaru dan paroki Maria Bunda Karmel Rajawawo. Live in ini merupakan bagian dari pelaksanaan salah satu tri_darma perguruan tinggi, yakni pengabdian masyarakat. Live in berlangsung selama 3 hari sejak tanggal jumad, 31/5/19- Senin, 3/6/19. Mahasiswa dibagi dalam 2 kelompok, satu kelompok ke Paroki rajawawo dan kelompok 2 ke Paroki kombandaru. Di 2 paroki tersebut, mahasiswa disebarkan lagi ke stasi-stasi yang ada di 2  paroki tersebut. Momen live in diisi dengan beberapa kegiatan yakni katekese, pendampingan Sekami/JPA ,pendataan umat migran,  bakti sosial dan olahraga bersama umat.

Di sela-sela kegiatan, tim sempat mewawancarai Andreas ebo yang mendapat tempat live in di rajawawo: “ini pengalaman yang bagus bagi kami mahasiswa untuk belajar berkatekese, mengasah keterampilan berpastoral”. Pantauan tim peliput, kegiatan ini dilaksanakan dengan penuh antusias, baik oleh mahasiswa maupun umat Katolik yang dikunjungi. Harapan umat agar kegiatan ini bisa dilaksanakan dalam durasi waktu yang lebih lama (Wil).