STIPAR ENDE GELAR YUDISIUM TAHUN AKADEMIK  2023/2024

Sabtu, 27 Januari 2024,  bertempat di Aula Mgr. Abdon Longinus, Stipar Ende melakukan Yudisium bagi mahasiswa-mahasiswi tahun akademik 2023/2024. Ketua Program Studi Pendidikan Keagamaan Katolik (Prodi PKK), Ignasius Suswakara, S.Fil.,M.Th, dalam laporannya menjelaskan bahwa sesuai Keputusan Rapat Senat Dosen tanggal 27 Januari 2024, ditetapkan bahwa dari jumlah peserta sebanyak 166 orang, yang dinyatakan lulus sebanyak 166 orang dan yang belum lulus 0 orang. Dari total jumlah peserta yang lulus tersebut terdapat 3 mahasiswa lulus dengan predikat magna cum laude, atas nama: Ermelinda Bhoko dengan IPK 3, 77, Maria Stefania Ine dengan IPK 3,72, dan Hans Martin Lada dengan IPK 3,71. Selanjutnya, peserta yang lulus dengan predikat cum laude sebanyak 20 orang atas nama: Wilhelmina Wai Lengo, Anjelina Marici Tai, Ermelinda Sidok, Maria Yasinta Pau Angi, Kristiana Valentia Kaba, Mariana Yolanda Wonga, Sisilia Chionia Seti, Bergita Intan Wonga, Maria Ludgardis Lura, Maria Sonya Londa, Sesilia Ndua, Maria Trisnawati Reja, Maria Sofiana Nika Nakasoda, Maria Trisna Natalia Bei, Raymundus Megu Meo, Kamelius Ronaldo Gesi, Katarina Wea, Hendrika Ngole, Sony Yohanes Roga, Maria Bernadeta Lela. Sedangkan mahasiswa yang lulus dengan predikat sangat memuaskan sebanyak 143 orang.
Sidang Yudisium tersebut dipimpin oleh Ketua Stipar Ende, RD. Frederikus Dhedhu, S.Fil.,Lic, didampingi Waket I, RD. Yohanes Donbosko Bhodo, S.Fil., Lic.Th, dan Waket III, RD. Yoh. Fransiskus Siku Jata, Lic. Mat. Fam. Ketua Stipar Ende dalam sambutannya mengatakan bahwa pengumuman yudisium adalah buah dari perjuangan dan kerja keras selama menempuh kuliah di Stipar Ende. Yudisium mengakhiri masa studi di Stipar namun serentak menjadi momen untuk mengawali karir sebagai seorang sarjana dengan profil lulusan Guru Agama Katolik dan Katekis Gereja. Proficiat atas keberhasilan yang telah diraih bagi 166 mahasiswa-mahasiswi tahun akademik 2023-2024.