Kegiatan PK2MB 2020

PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKKMB)

TAHUN AKADEMIK 2020-2021

Mamasuki Tahun Akademik 2020-2021, Stipar Atam Reksa Ende mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2MB) angkatan tahun akademik 2020-2021. Kegiatan ini berlangsung sejak hari Senin, 24 Agustus sampai dengan Kamis 27 Agustus 2020 dan diikuti oleh 161 mahasiswa baru. Mempertimbangkan situasi pandemi covid-19, kegiatan PK2MB ini dilakukan secara daring.

Kegiatan diawali dengan simulasi daring oleh Panita PK2MB yang dikoordinir oleh Oktavianus Seni, M.Pd, kepada semua mahasiswa baru. Selanjutnya, sejak hari selasa 25 Agustus sampai dengan Kamis 27 Agustus 2020, para mahasiswa baru dibekali dengan berbagai materi yang yang harus diketahui dan dipahami sebelum memulai perkuliahan di Stipar Atma Reksa Ende. Adapun materi dan para nara sumber tersebut adalah: Visi-Misi Stipar Ende oleh RD. Frederikus Dhedhu, S.Fil, Lic, selaku ketua Stipar Ende; Wawasan Kebangsaan oleh RD. Dr. Rofinus Neto Wuli, S.Fil, M.Han; Kegiatan Akademik di Perguruan Tinggi oleh RD. Yohanes Don Bosko Bhodo, S.Fil, Lic, Th; Kebijakan Program Studi Pendidikan Keagamaan Katolik di Stipar Ende oleh Ignasius Suswakara, S.Fil, M.Th; Layanan Perpustakaan oleh RD. Herman Wetu, Lic, Theol dan Tim Perpustakaan; Kemahasiswaan oleh Kristo Kopong, S.Fil, M.Hum; BEM-BLM oleh pengurus BEM-BLM; Liturgi Praktis oleh Fransiskus Yance Sengga, S.Fil, Lic; Layanan Keuangan oleh RD. Fransiskus S. Jata, S.Fil, Lic. Mat. Fam dan Tim Keuangan; Penelusuran Bakat dan Minat oleh RD. Remigius Misa, Lic. Th; dan Jurnal Harian Mahasiswa oleh RD. Nobertus Labu, S.Fil.M.Si.