Pelantikan Ketua STIPAR Ende Periode 2020-2024

Hari kamis, 13 Agustus 2020, bertempat di Kapela Sta. Katarina Stipar Ende, telah dilangsungkan Ibadat Sabda Pelantikan Ketua Stipar Periode Tahun 2020-2024, atas nama RD. Frederikus Dhedhu, S.Fil. Lic. Ibadat sabda pelantikan tersebut dipimpin oleh Ketua Yayasan Persekolahan Santo Petrus Ende, RD. Fransiskus Soda Betu, S.Fil. M.Pd, dihadiri oleh Yang Mulia Uskup Agung Ende, Mgr. Vincentius Sensi Potokota, semua pengurus Yayasan, Dewan Pembina dan Pengawas, tamu undangan dan utusan mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan serta utusan para guru dari SMAK St. Petrus Ende.

RD. Frederikus Dhedhu, sebelumnya menjabat sebagai Ketua Stipar Ende Periode Tahun 2016-2020 dan berakhir tanggal 17 Maret 2020. Setelah berakhirnya masa jabatan tersebut, pihak Yayasan Pesekolahan St. Petrus Ende menerbitkan SK perpanjangan masa Ketua Stipar Ende Nomor: 023/YPSP/02/2406/2020. Selama masa perpanjangan tersebut dibuatlah proses penjaringan dan penyaringan calon Ketua Stipar Ende oleh senat dosen Stipar Ende. Hasil penjaringan dan penyaringan tersebut dikirim ke pihak Yayasan Persekolahan St. Petrus Ende. Yayasan Santo Petrus Ende kemudian menetapkan Ketua Stipar Ende Periode Tahun 2020-2024 melalui SK Ketua Yayasan St. Petrus Ende Nomor: 048/YPSP/02/1308/2020. Rd. Frederikus Dhedhu berharap agar segenap civitas akademika, terutama para dosen dan tenaga kependidikan untuk bergandengan tangan mewujudkan visi Stipar Ende sebagai lembaga pendidikan tinggi yang unggul dan kompetetif dalam bidang pendidikan keagamaan Katolik di Indonesia tahun 2025. Selanjutnya, Ketua Yayasan Persekolahan Santo Petrus Ende dalam sambutannya menegaskan 4 poin penting yakni: arah pencapaian lembaga Stipar, isi pembelajaran di ruang kelas, fokus pada proses belajar, dan melihat proses dalam evaluasi dan refleksi bersama. Akhirnya, Yang Mulia Uskup Agung Ende dalam saapaanya menantang Stipar Ende, dengan pertanyaan reflektif: apa sikap dan strategi yang harus diambil oleh Stipar Ende di tengah situasi milenial-digital ini, agar tetap survival sebagai lembaga pendidikan tinggi yang unggul dalam bidang pendidikan keagamaan Katolik.

Proviciat untuk RD. Fery Dhedhu

Selamat Bekarya dan Mengabdi di Atma Reksa Ende.